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L’importanza del Tè.

L’importanza del Tè.

Non tutti i té sono uguali anzi, è difficile in tutta la vita assaggiarne due uguali! Tantissime tipologie, blend, lavorazioni e provenienze. Cina, Giappone, India, Ceylon, ognuna con i suoi germogli, le sue coltivazioni e procedimenti. Tantissimi tipi di té per tantissimi abbinamenti possibili.

Krizia ha da sempre una vera e propria passione per il tè e, nel tempo, è riuscita a raccogliere e a proporre una selezione unica di tè in foglia intera e infusi unici.

Da gustare all’inglese con piccola biscotteria. Un piccolo dettaglio; l’utilizzo di una clessidra per ottenere il tè perfetto!

I NOSTRI TÈ

Pai Mu Tan Fujian, Tè Bianco – Cina. Tè non ossidato e raccolto rigorosamente a mano. La produzione delicatissima e molto limitata (nell’antichità era consumato solo alla corte Imperiale) si ottiene utilizzando solamente i germogli della pianta che sono ricoperti da una lanugine bianca. L’infuso che ne deriva è giallino con riflessi argento e il suo particolare aroma fiorito, naturale e cristallino è fresco e vellutato.

Gunpowder, Tè Verde – Giappone. Il nome “polvere da sparo” è dovuto alla somiglianza delle sue piccole foglie arrotolate come pallottole. Una volta raccolte, le foglie vengono essiccate al sole per fermare l’ossidazione. Ha un sapore fresco e pungente con note affumicate, quasi privo di caffeina, molto utilizzato nelle diete.

Tung Ting, Tè Blu Oolong – Taiwan. E’ un tè leggermente ossidato, detto anche blu per il caratteristico colore delle foglie parzialmente arrotolate. E’ contraddistinto da una grande complessità aromatica. Consistente, morbido e rotondo, persiste in un pronunciato retrogusto fruttato.

Earl Grey, Tè nero Darjeeling – India, pendici dell’Himalaya. Il tè nero caratterizzato da un alto e benefico potere tonificante è stato esaltato dall’aroma del bergamotto di Calabria dando vita ad una miscela dal gusto pieno, fruttato e molto aromatico. Ricco di polifenoli, possiede proprietà decongestionanti e antinfiammatorie.

Darjeeling, Tè nero – India, rive del Brahmaputra. Tè nero ossidato per eccellenza, universalmente riconosciuto come lo champagne dei tè neri. Le foglie raccolte devono essere lavorate entro 6 ore per far si che non perdano molte delle loro proprietà. Questa miscela bilanciata, ricca di punte dorate, si distingue per l’aroma sottile e intenso che ricorda la castagna, il moscato e la mandorla.

Rooibos, Tè Rosso senza teina – Sud Africa. L’ Aspalathus linearis, conosciuto anche come tè rosso sudafricano, appartiene alla famiglia delle leguminose. L’infusione che deriva dalle sue foglie è priva di caffeina, per questo adatta anche ai bambini e ricca di sali minerali, vitamina C, proteine, riscontra un grande successo anche per il suo gusto dolce e gradevole.

Special Jasmine, Tè ai fiori – Cina. Dall’antica tecnica cinese scented, l’arte di aromatizzare il tè con il semplice contatto di fiori, si ottiene questo tè al gelsomino di ottima qualità dal profumo penetrante e deciso. In tazza è armonioso, floreale e dolce.

I NOSTRI TÈ AL LATTE

Chai Tea, Tè nero al latte – India. Tè nero Darjeeling lasciato in infusione con un bastoncino di cannella e un baccello di vaniglia. Si gusta con aggiunta di latte caldo o freddo.

Matcha Cappuccino, Tè verde – Giappone. Per gli amanti del cappuccino a tutte le ore proponiamo un’alternativa al classico: UN CAPPUCCINO AL TE’ VERDE, ottima fonte di proprietà benefiche per l’organismo.

I NOSTRI INFUSI E TISANE

Sambirano. Foglie di mandorla, pistacchi, uvetta, pezzi di mela, gocce di cioccolato, barbabietola rossa, aromi naturali. Nella valle del fiume Sambirano in Madagascar sono coltivate pregiate piantagioni di cacao, infatti tra gli ingredienti di questa miscela ci sono delle piccole gocce di cioccolato che durante l’infusione si sciolgono e donano una morbidezza e un gusto inconfondibili.

Mela Cannella. Pezzi di mela, buccia di rosa canina, fiori di Ibisco, pezzi di cannella di Ceylon, uva di Corinto. Il caratteristico e aromatico profumo della cannella è il primo sentore che si manifesta durante l’infusione e persiste a lungo sul palato in modo deciso. La mela armonizza e ammorbidisce piacevolmente il gusto della spezia, rendendo l’infuso bilanciato e dolce.

Profumo d’Amore. Karkadè, rosa canina, scorza d’arancio, uvetta passolina, albicocca, pesca, mela, pera, sambuco, fiordaliso. Le piacevoli e stuzzicanti aromaticità di frutti profumati si fissano sul palato donando un gusto delicato e dolce con sfumature caramellate.

 

PROVA IL NOSTRO APERITÈ!

Fantasia e innovazione ci hanno ispirato nell’unire una tradizione millenaria al moderno “aperitivo”. Infusi dolci e secchi dagli abbinamenti contemporanei in infusione direttamente nel tuo cocktail. Un aperitivo mai visto e da provare assolutamente.

 

TèNTAZIONE (Vermouth Bianco, Rhum scuro, seltz) – In infusione: Karkadè, rosa canina, arancia, uvetta, albicocca, pesca, mela, pera, sambuco.

APOTèOSI (Cointreau, Vermouth Bianco, seltz) – In infusione: Tè nero indiano, fiori di fiordaliso.